Cargando...
Ver todas las noticias

Detalle de Noticia

MAÍZ MORADO FUE LA ATRACCIÓN EN LA FERIA DEL MAÍZ EN LA REGIÓN CAJAMARCA.

05/05/2023 12:21 p.m. Descargar PDF Copiar enlace
El maíz es un cultivo milenario con alto valor nutritivo, recomendable en la lucha contra la desnutrición y anemia.

El maíz morado y derivados en sus diferentes presentaciones captó la atención del público, durante el “Primer Festival del Conocimiento y Emprendimientos del Maíz Morado, Maíz Choclo y Maíces para Cancha”, desarrollada en Los Baños del Inca.

A importante evento asistió el viceministro del Minagri, Cristian Barrantes Bravo; la vice gobernadora regional, Magda Farro; autoridades del INÍA, municipalidades de Contumazá, Los Baños del Inca, Cajamarca, Gobierno Regional y la Dirección Regional de Agricultura Cajamarca.

La atención se centró en los productores y emprendedores de la región Cajamarca y el país, quienes expusieron sus productos a base de maíz, en reconocimiento al cultivo milenario y excelente alimento por su alto valor nutritivo.

El maíz morado INIA 601, tiene un rendimiento de hasta 5.2 toneladas por hectárea, que duplica a las demás variedades y con alto valor económico en el mercado por su alto valor nutritivo y valor medicinal contra la diabetes, colesterol y anticancerígeno.

Reconocer a los emprendedores en gastronomía, que elaboran una gran variedad de potajes nutritivos, principalmente a base de maíz morado, recomendable para el consumo de los niños y en la mesa familiar en la lucha contra la desnutrición.

Otros productos que llamó la atención, son las diferentes bebidas elaboradas a base de maíz morado, como el Black Whiskey que se ubica entre los mejores del mundo, cervezas artesanales, etc.